生物化学实验教学团队召开本学期第一次教学研讨活动

   202198下午,院生物化学实验教学团队在实验B413室召开了本学期第一次教学研讨活动,就本学期生物化学实验课程改革规划以及教学目标进行了讨论统一思想确保实验的顺利进行以及教学目标的达成

 

生物化学实验课程是学科的核心课程之一,也是最基本的实验课程,在培养学生基础实验能力方面承担重要的任务。在本次活动,课程负责人张变红老师就生化实验的培养目标进行了梳理,强调以立德树人”为宗旨,通过一系列实验授课方式的调整充分调动学生主观能动性提过学生自主学习的能力和愿望,感受本学生的价值和意义。同时在重视实验技能和基本科研素养培养以外,课程中渗透思政教育也是必不可少的,传递积极向上的正能量感受生命科学奥秘。

随后教学团队讨论本学期教学具体实施方案,在经过过去一年课程资源的建设以及利用线上平台进行线上线下教学的探索以后,本学期将首次充分利用高教社的ICC平台实施线上线下教学,将提供丰富的微课,微视频资源学生进行课前预习,课上操作指导以及课后拓展思考等,从而提高学生自主学习的能力以及学习效率。最后,团队每位老师对课程现在的关键问题以及将来的发展进行了热烈的讨论,为培养一流学生而努力。



分享: 打印