队伍建设规划

       中心配合学院三个专业、五个方向的本科生培养计划,在教学指导委员会的指导下,对实验课程和含实验的专业选修课程的内容进行了梳理和调整,鼓励教授领衔建设教学团队,鼓励具有扎实技能的教师、博士生加入到实验教学活动中。目前,教授、副教授为本科生上实验课的比例达到34.4%。
  中心对实验教学队伍有着健全、明确的培养和培训制度。学院负责选送青年教师赴海外求学或进修,学成归来后都直接参与教学工作,许多人已经先后成为实验课、理论课的主讲教师。中心负责每年支持专职教师参加各专业学会的年会和骨干教师培训班活动,组织外出赴兄弟院校参观交流,参加仪器公司的进修培训,利用各种手段开拓专职教师的视野、提高科研、教学水平。此外,中心结合专职教师在中心管理工作中的分工,还进行安全管理员资格培训、仪器采购培训、信息技术培训等更广泛的专业和职业培训,同时对部分管理工作实行轮岗的方式,对中心管理效率的提高、队伍的凝聚力提高效果明显。